カテゴリー
食べる

ミツカン 業務用 まろやかりんご酢 1L×8本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

まろやかりんご酢アレンジレシピ

1. ローズマリーりんご酢シロップ * 材料 * まろやかりんご酢 1カップ * 水 1カップ * グラニュー糖 1カップ * ローズマリーの小枝 3本 * 作り方 1. 小鍋にりんご酢、水、砂糖を入れる。 2. ローズマリーの小枝を加える。 3. 中火にかけて、砂糖が溶けるまで煮立たせる。 4. 火を止め、常温まで冷ます。 5. シロップを濾して、瓶に保存する。

2. りんご酢スイートポテト * 材料 * サツマイモ(中サイズ) 3本 * まろやかりんご酢 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 作り方 1. サツマイモを洗って皮をむき、1cm幅の輪切りにする。 2. ボウルにサツマイモ、りんご酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れて和える。 3. 天板にクッキングシートを敷き、2を並べる。 4. 180℃に予熱したオーブンで30-35分、またはサツマイモが柔らかくなるまで焼く。

3. りんご酢とバジルのモヒート * 材料 * まろやかりんご酢 1/2カップ * バジル 10枚 * ライム 1個 * ソーダ水 適量 * 氷 適量 * 作り方 1. グラスにバジルとライムのくし形切りを入れる。 2. まろやかりんご酢を注ぐ。 3. ソーダ水を注ぐ。 4. 氷を加えて混ぜる。

4. りんご酢とアボカドのダイエットスムージー * 材料 * まろやかりんご酢 大さじ1 * アボカド 1/2個 * ほうれん草 1カップ * パイナップル 1/2カップ * 水 1カップ * 作り方 1. すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。

5. りんご酢の酢豚 * 材料 * 豚肉(ロース) 300g * まろやかりんご酢 1/2カップ * 醤油 大さじ3 * 酒 大さじ2 * 砂糖 大さじ2 * 片栗粉 大さじ1 * 水 大さじ2 * ピーマン 1個 * タマネキ 1/2個 * 作り方 1. 豚肉を一口大に切る。 2. まろやかりんご酢、醤油、酒、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせ、豚肉を漬ける。 3. ピーマンとタマネキを一口大に切る。 4. フライパンにごま油を熱し、ピーマンとタマネキを炒める。 5. 豚肉を漬け汁ごと加えて炒め、肉に火が通ったら片栗粉を水で溶いて加える。 6. とろみがついたら完成。

341

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です