カテゴリー
食べる

ミツカン 業務用 かおりの蔵 丸搾りゆず 1.8L×6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

柚子ポン酢のドレッシング

  • 材料:

    • ミツカン 業務用 かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1/2
    • おろし生姜 少々
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダや肉料理などにかけるとさっぱりとした味わいになります。

柚子風味の漬けだれ

  • 材料:

    • ミツカン 業務用 かおりの蔵 丸搾りゆず 1/4カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • みりん 大さじ2
    • 料理酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 1かけ分
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉や魚などの食材を漬け込んで一晩冷蔵します。
    3. オーブンやグリルで焼いたり、フライパンで焼いたりしてお召し上がりください。

柚子のカクテル

  • 材料:

    • ミツカン 業務用 かおりの蔵 丸搾りゆず 30ml
    • ウォッカ 60ml
    • ソーダ水 適量
    • レモンの輪切り 1枚(飾り用)
  • 作り方:

    1. グラスに氷を入れる。
    2. ウォッカと丸搾りゆずを加える。
    3. ソーダ水で満たし、レモンの輪切りを飾る。

柚子味噌

  • 材料:

    • 白味噌 1カップ
    • ミツカン 業務用 かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. おにぎりや野菜スティックにつけてお召し上がりください。

柚子調味料

  • 材料:

    • ミツカン 業務用 かおりの蔵 丸搾りゆず 1/4カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 1かけ分
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 天ぷらや焼き魚など、さまざまな料理の隠し味として使用できます。

340

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です