カテゴリー
食べる

明治 ヤンヤンつけボー48g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヤンヤンつけボーフレンチトースト

  • 卵1個
  • 牛乳1/2カップ
  • バニラエッセンス小さじ1/2
  • ヤンヤンつけボー1袋(砕く)
  • 食パン(厚切り)4枚

フレンチトースト液を作成し、食パンを浸す。ヤンヤンつけボーをまぶし、フライパンでこんがりと焼く。

2. ヤンヤンつけボーアイス

  • バニラアイス1カップ
  • ヤンヤンつけボー1袋(砕く)

ヤンヤンつけボーを細かく砕き、アイスに加えて混ぜ合わせる。冷凍庫で数時間冷やして固める。

3. ヤンヤンつけボーシェイク

  • バニラアイス1カップ
  • 牛乳1/2カップ
  • ヤンヤンつけボー1袋(砕く)

ヤンヤンつけボーを砕き、アイス、牛乳と一緒にミキサーにかける。なめらかになるまで混ぜ合わせる。

4. ヤンヤンつけボーキャラメルポップコーン

  • ポップコーン1袋
  • ブラウンシュガー1/2カップ
  • 無糖ココア小さじ1
  • ヤンヤンつけボー1袋(砕く)
  • バター大さじ2

ポップコーンを作る。フライパンにブラウンシュガー、ココア、バターを入れ、中火で煮詰める。ヤンヤンつけボーを砕き、キャラメルソースに加える。キャラメルソースをポップコーンに絡ませて完成。

5. ヤンヤンつけボーマシュマロディップ

  • マシュマロ1袋
  • バター大さじ2
  • ヤンヤンつけボー1袋(砕く)

マシュマロとバターを電子レンジで溶かす。ヤンヤンつけボーを砕き、溶かしたマシュマロに加える。スティックやフルーツにディップして楽しむ。

337

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です