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ミツカン 甘酢 1Lペットボトル×8本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘酢酢豚

  • 材料 (4人分):

    • 豚バラ肉 (一口大) 200g
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • ピーマン (1個)
    • 人参 (1/2本)
    • ミツカン 甘酢 1/2カップ
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉に片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、人参を加えて炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、ミツカン 甘酢を加えて煮詰める。
    5. とろみがついたら完成。

2. 鶏むね肉の甘酢炒め

  • 材料 (4人分):

    • 鶏むね肉 (1枚)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • ピーマン (1個)
    • にんじん (1/2本)
    • ミツカン 甘酢 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    3. 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、ミツカン 甘酢、しょうゆ、酒を加えて煮詰める。
    5. とろみがついたら完成。

3. 甘酢あんかけ豆腐

  • 材料 (4人分):

    • 木綿豆腐 (1丁)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • ピーマン (1個)
    • ミツカン 甘酢 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豆腐を焼く。
    3. 両面に焼き色がついたら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、ミツカン 甘酢と水を加えて沸騰させる。
    5. 片栗粉を大さじ1の水で溶き、あんかけに加えてとろみをつける。
    6. 豆腐にあんかけをかけて完成。

4. 甘酢漬け

  • 材料 (1人分):

    • キュウリ (1本)
    • 人参 (1/2本)
    • らっきょう (5個)
    • ミツカン 甘酢 1/2カップ
    • 鷹の爪 (輪切り) 1本 (お好みで)
  • 作り方:

    1. キュウリと人参を好みの大きさに切る。
    2. らっきょうは半分に切る。
    3. 保存容器に野菜を入れ、ミツカン 甘酢を注ぐ。
    4. 鷹の爪を加える (お好みで)。
    5. 冷蔵庫に入れて少なくとも30分漬け込む。

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