カテゴリー
食べる

ミツカン リンゴ酢 業務用(1.8L) 大容量【プロ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • フルーツビネグレットサラダ:
    • ミツカン リンゴ酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • はちみつ 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、リンゴなど)

漬けダレ

  • 豚肉のリンゴ酢漬け:

    • 豚ロース肉 500g
    • ミツカン リンゴ酢 カップ1
    • 醤油 カップ1/2
    • 砂糖 大さじ2
    • 生姜(スライス) 数枚
  • 鶏肉のリンゴ酢マリネ:

    • 鶏もも肉 500g
    • ミツカン リンゴ酢 カップ1/2
    • 醤油 カップ1/4
    • はちみつ 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量

ソース

  • リンゴ酢タルタルソース:

    • マヨネーズ カップ1/2
    • ミツカン リンゴ酢 大さじ2
    • タマネギ(みじん切り) 1/4カップ
    • ピクルス(みじん切り) 1/4カップ
    • パセリ(みじん切り) 適量
  • リンゴ酢ポン酢:

    • 醤油 カップ1/2
    • ミツカン リンゴ酢 カップ1/4
    • みりん 大さじ2
    • 昆布(削り) 10g

ドリンク

  • リンゴ酢ウォーター:

    • ミツカン リンゴ酢 大さじ1
    • 水 200ml
    • はちみつ(お好みで)
  • リンゴ酢レモネード:

    • ミツカン リンゴ酢 大さじ2
    • レモン汁 カップ1
    • 水 カップ4
    • はちみつ(お好みで)

335

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です