カテゴリー
食べる

ミツカン リンゴ酢 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. リンゴ酢マリネドレッシング

  • リンゴ酢 1/4 カップ
  • オリーブオイル 1/2 カップ
  • 塩、コショウ 少々
  • ディジョンマスタード 大さじ1(お好みで)
  • 刻んだ新鮮なパセリ 1/4 カップ

2. リンゴ酢マリネのチキン

  • 鶏のむね肉(皮なし、骨なし)500g
  • リンゴ酢 1/2 カップ
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 少々
  • お好みのハーブやスパイス(ローズマリー、タイム、オレガノなど)

3. リンゴ酢ソーダ

  • ミカン リンゴ酢 1/4 カップ
  • 炭酸水 1 カップ
  • フレッシュライムの絞り汁 大さじ1
  • 甘味料(お好みで)

4. リンゴ酢とベリーのスムージー

  • 冷凍ベリー 1 カップ
  • リンゴ酢 大さじ2
  • 無糖ヨーグルト 1/2 カップ
  • アーモンドミルク 1 カップ
  • バナナ 1 本(お好みで)

5. リンゴ酢と蜂蜜のマスタードソース

  • リンゴ酢 1/4 カップ
  • 蜂蜜 大さじ2
  • ディジョンマスタード 大さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • お好みのハーブ(ディル、バジルなど)

6. リンゴ酢と野菜のピクルス

  • キュウリ、玉ねぎ、人参 などお好みの野菜 500g
  • リンゴ酢 1 カップ
  • 水 1 カップ
  • 塩 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • お好みのスパイス(マスタードシード、コリアンダーシードなど)

7. リンゴ酢とショウガのホットドリンク

  • リンゴ酢 大さじ2
  • すりおろしたショウガ 大さじ1
  • 熱湯 1 カップ
  • ハチミツ(お好みで)

333

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です