カテゴリー
食べる

ミツカン リンゴ酢 1.8Lハンディペット 1本 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. レモンとハチミツのリンゴ酢ドレッシング

  • 材料:

    • ミツカンリンゴ酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • ハチミツ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

2. リンゴ酢としょうがのマリネ

  • 材料:

    • ミツカンリンゴ酢 1カップ
    • みりん 1/4カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • しょうが(すりおろし) 大さじ1
    • ニンニク(すりおろし)小さじ1
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 肉や魚にマリネし、冷蔵庫で数時間寝かせる。
    3. グリルまたはオーブンで調理する。

3. リンゴ酢とマスタードのソース

  • 材料:

    • ミツカンリンゴ酢 1/2カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 魚、肉、野菜にソースとしてかける。

4. リンゴ酢とハーブのグリルソース

  • 材料:

    • ミツカンリンゴ酢 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ディル(刻んだ)大さじ1
    • パセリ(刻んだ)大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. グリルする肉や魚にソースとして使用する。

5. リンゴ酢とヨーグルトのディップ

  • 材料:

    • ミツカンリンゴ酢 1/4カップ
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • クミン(粉末)小さじ1
    • コリアンダー(粉末)小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. スナックのディップとして使用する。

332

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です