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明治 ミルクチョコレート 50g×10枚でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートムース

  • 材料:
    • 明治 ミルクチョコレート 5枚
    • 生クリーム 200ml
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. 刻んだチョコレートを湯煎で溶かし、生クリームに2回に分けて加える。
    4. 冷蔵庫で冷やすまで冷蔵庫で冷やす。

2. チョコレートフォンデュ

  • 材料:
    • 明治 ミルクチョコレート 5枚
    • 牛乳 1/4カップ
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 鍋にチョコレートと牛乳を入れて中火にかける。
    3. チョコレートが溶け、滑らかになるまで混ぜ続ける。
    4. 果物、マシュマロ、ビスケットなどの好きなディップを添える。

3. チョコレートチップクッキー

  • 材料:
    • 明治 ミルクチョコレート 5枚 (細かく刻む)
    • 薄力粉 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • バター (室温) 1/2カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボールにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
    3. 卵を加えて混ぜる。
    4. 薄力粉をふるい入れ、混ぜる。
    5. チョコレートチップを加えて混ぜる。
    6. スプーンですくって天板に並べ、10-12分焼く。

4. チョコレートバーク

  • 材料:
    • 明治 ミルクチョコレート 5枚
    • ナッツやドライフルーツ (お好みで)
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 天板にオーブン用紙を敷き、溶かしたチョコレートを薄く広げる。
    3. ナッツやドライフルーツを散らす。
    4. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    5. 食べやすい大きさに割る。

5. チョコレートカップケーキ

  • 材料:
    • 明治 ミルクチョコレート 3枚
    • 薄力粉 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 1/4小さじ
    • バターミルク 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. マフィン型に紙カップを敷く。
    3. ボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩をふるい入れ、混ぜる。
    4. 別のボールにバターミルク、卵、バニラエッセンスを混ぜる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
    6. チョコレートを細かく刻んで生地に加える。
    7. マフィン型に生地を均等に分け、15-20分焼く。

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