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明治 ミルクチョコレート 50g×10入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートディップドフルーツ

  • 明治 ミルクチョコレート 1 枚(溶かす)
  • お好みのフルーツ(イチゴ、バナナ、りんごなど)
  • スプリンクル(オプション)

チョコレートを湯煎で溶かし、フルーツをディップします。スプリンクルをまぶして、冷やして固めます。

2. チョコレートスプレッドパンケーキ

  • 明治 ミルクチョコレート 1 枚(溶かす)
  • 小麦粉 1/2 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 1/2
  • 牛乳 1/2 カップ
  • 卵 1 個
  • バターまたはオイル(フライパン用)

ボウルで溶かしたチョコレート、小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、卵を混ぜ合わせます。バターを熱したフライパンで焼きます。

3. チョコレートチップクッキー

  • 明治 ミルクチョコレート 1 枚(砕く)
  • 無塩バター 1/2 カップ(室温に戻す)
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • ブラウンシュガー 1/2 カップ
  • 卵 1 個
  • バニラエッセンス小さじ 1
  • 薄力粉 1 カップ
  • 重曹 小さじ 1/2

ボウルでバターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせます。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜます。薄力粉と重曹を合わせて振るい入れ、チョコレートチップを加えて混ぜます。180℃に予熱したオーブンで10-12分焼きます。

4. チョコレートマフィン

  • 明治 ミルクチョコレート 1 枚(砕く)
  • 小麦粉 1 カップ
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • ココアパウダー 1/4 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 1
  • 重曹 小さじ 1/2
  • 牛乳 1/2 カップ
  • 卵 1 個
  • 溶かしバター 1/4 カップ

ボウルでチョコレート以外のすべての材料を混ぜ合わせます。卵と溶かしバターを加えて混ぜます。マフィン型に流し込み、チョコレートチップをまぶします。180℃に予熱したオーブンで20-25分焼きます。

5. チョコレートフォンデュ

  • 明治 ミルクチョコレート 2 枚(溶かす)
  • 生クリーム 1/4 カップ
  • お好みのディッピングアイテム(フルーツ、マシュマロ、ビスケットなど)

チョコレートと生クリームを湯煎で混ぜ合わせます。小さな器に注ぎ、ディッピングアイテムを添えます。

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