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明治 マカダミアチョコレート 大容量 6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マカダミアチョコレートムース

  • 材料:
    • 明治 マカダミアチョコレート(1個)
    • 生クリーム(1カップ)
    • ゼラチン(大さじ1/2)
    • 水(大さじ2)
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. チョコレートを湯煎で溶かす。
    3. 生クリームを泡立てる。
    4. ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、チョコレートに加える。
    5. チョコレート液を泡立てた生クリームに少しずつ加え、混ぜ合わせる。
    6. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

マカダミアナッツチョコレートクッキー

  • 材料:
    • 明治 マカダミアチョコレート(1個)
    • 薄力粉(1カップ)
    • グラニュー糖(1/2カップ)
    • バター(1/2カップ)
    • マカダミアナッツ(1/2カップ、刻んだもの)
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 薄力粉とグラニュー糖をボウルで混ぜ合わせる。
    3. バターを室温に戻し、クリーム状になるまで泡立てる。
    4. 粉類をバターに加えて混ぜ合わせ、生地をまとめる。
    5. チョコレートとマカダミアナッツを加えて混ぜる。
    6. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
    7. 生地を直径3cmのボール状に丸め、天板に並べる。
    8. 170℃のオーブンで15~20分、または縁が黄金色になるまで焼く。

マカダミアチョコレートバー

  • 材料:
    • 明治 マカダミアチョコレート(2個)
    • オートミール(1カップ)
    • アーモンドバター(1/2カップ)
    • メープルシロップ(1/4カップ)
    • 塩(小さじ1/4)
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. オートミール、アーモンドバター、メープルシロップ、塩をボウルで混ぜ合わせる。
    3. チョコレートを加えて混ぜる。
    4. 長方形の型に流し込み、押し固める。
    5. 冷蔵庫で一晩冷やし固める。
    6. お好みの大きさに切って頂く。

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