AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ゆずぽんハンディペットを使用した美味しいレシピ
1. ゆずぽんキャロットラペ
- 材料:
- にんじん 2本
- ゆずぽん 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- にんじんを千切りにする。
- ボウルににんじん、ゆずぽん、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。
2. ゆずぽんサーモンサラダ
- 材料:
- スモークサーモン 200g
- アボカド 1個
- ゆずぽん 1/4カップ
- マヨネーズ 大さじ2
- 玉ねぎ みじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- サーモンをほぐし、アボカドを一口大に切る。
- ボウルにサーモン、アボカド、ゆずぽん、マヨネーズ、玉ねぎ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- パンやクラッカーと一緒に楽しむ。
3. ゆずぽんチキンソテー
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚
- ゆずぽん 1/2カップ
- しょうがすりおろし 大さじ1
- にんにくすりおろし 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルにゆずぽん、しょうが、にんにく、みりん、酒を入れて混ぜる。
- 鶏肉をボウルに加え、最低でも30分間漬け込む。
- 鶏肉を中火でグリルまたはフライパンで焼く。両面が均等に火が通るまで焼く。
4. ゆずぽん白菜サラダ
- 材料:
- 白菜 1/2玉
- ゆずぽん 1/4カップ
- すりごま 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 白菜を一口大に切る。
- ボウルに白菜、ゆずぽん、すりごま、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- すぐに出すか、冷蔵庫で冷やしてから出す。
5. ゆずぽんポークソテー
- 材料:
- 豚ロース肉 4枚
- ゆずぽん 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- ボウルにゆずぽん、しょうゆ、酒、はちみつを混ぜる。
- 豚肉をボウルに加え、最低でも30分間漬け込む。
- 豚肉に片栗粉をまぶし、中火でグリルまたはフライパンで焼く。両面が均等に火が通るまで焼く。
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