カテゴリー
食べる

ミツカン ゆずぽん 業務用 1800ml 【1.8L×6本(1ケース)】 ポン酢 ペットボトル 調味料 大容量 まとめ買い 倉庫出荷でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱりピリ辛!ゆずぽん冷 しゃぶ

材料: - 薄切り牛肉 300g - 水菜 1束 - しいたけ 6個 - ゆずぽん 業務用 適量 - おろし生姜(お好みで) - おろしにんにく(お好みで)

作り方: 1. しゃぶしゃぶ用の鍋にお湯を沸かす。 2. 牛肉をしゃぶしゃぶし、氷水で締める。 3. 水菜としいたけをゆで、水気を切る。 4. ゆずぽんに生姜とニンニクを加えたタレを添える。

2. さっぱり爽やか!ゆずぽん冷やし中華

材料: - 中華麺 2玉 - きゅうり 1本 - わかめ 適量 - トマト 1/2個 - ゆで卵 1個 - ゆずぽん 業務用 適量

作り方: 1. 中華麺をゆでて冷水で締める。 2. きゅうりは薄切り、トマトは櫛形に切る。 3. 器に麺を入れ、きゅうり、わかめ、トマト、ゆで卵を盛り付ける。 4. ゆずぽんを適量かけて完成。

3. まろやかコク旨!ゆずぽんシチュー

材料: - 鶏肉 300g - 玉ねぎ 1個 - にんじん 1本 - じゃがいも 2個 - ブロッコリー 1/2株 - 水 500ml - ゆずぽん 業務用 大さじ4 - コンソメキューブ 1個 - バター 10g - 小麦粉 大さじ1

作り方: 1. 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんとじゃがいもは一口大に切る。 2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしたらにんじん、じゃがいも、鶏肉を加えて炒める。 3. 水を加えて煮立たせ、アクを取り除く。 4. コンソメキューブとゆずぽんを加えて弱火で煮込む。 5. ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせ、小麦粉を水で溶いて加える。 6. とろみがついたら完成。

4. 香り豊かな!ゆずぽんドレッシング

材料: - ゆずぽん 業務用 大さじ4 - 醤油 大さじ1 - ごま油 大さじ1 - すりごま 大さじ1 - おろし生姜(お好みで)

作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. サラダや冷奴にかけて完成。

324

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です