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明治 マーブルジャンボ 6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マーブルジャンボとブリの照り焼き丼

  • 材料:
    • 明治 マーブルジャンボ 6個
    • ブリ切り身 1切れ
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ブリに塩をふり、10分置いて水気を拭き取る。
    2. フライパンにごま油を熱し、ブリを皮目からこんがりと焼く。
    3. 調味料をすべて加えて煮詰め、照りが出たらブリに絡める。
    4. マーブルジャンボを器に盛り付け、ブリの照り焼きをのせる。

2. マーブルジャンボとエビのタルタル乗せ

  • 材料:
    • 明治 マーブルジャンボ 6個
    • エビ(ボイル) 10尾
    • ゆで卵 2個
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. エビとゆで卵を粗く刻む。
    2. ボウルにエビ、ゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    3. マーブルジャンボを器に盛り付け、タルタルを上にのせる。

3. マーブルジャンボのから揚げ

  • 材料:
    • 明治 マーブルジャンボ 6個
    • 片栗粉 大さじ3
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. マーブルジャンボに塩、こしょうをまぶす。
    2. 片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。
    3. 170度の揚げ油でこんがりとキツネ色に揚げる。
    4. 油を切って、お好みの調味料をつけて食べる。

4. マーブルジャンボのチーズ焼き

  • 材料:
    • 明治 マーブルジャンボ 6個
    • ピザ用チーズ 適量
    • パセリ(みじん切り) 適量
  • 作り方:
    1. マーブルジャンボを耐熱皿に並べる。
    2. ピザ用チーズをのせる。
    3. 200度に予熱したオーブンで10分ほど、チーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
    4. パセリを散らして完成。

5. マーブルジャンボのチョコレートムース

  • 材料:
    • 明治 マーブルジャンボ 6個
    • 生クリーム 200ml
    • 板チョコ(ダーク) 100g
  • 作り方:
    1. 板チョコを細かく刻む。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. マーブルジャンボを手で小さくちぎり、泡立てた生クリームと混ぜ合わせる。
    4. 最後に刻んだ板チョコを加えて混ぜる。
    5. 冷蔵庫で冷やし固め、お好みのフルーツや砕いたナッツをトッピングして完成。

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