カテゴリー
食べる

ミツカン ゆずぽん 360ml×12本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • ゆずぽんキャロットラペ: にんじんを千切りし、ゆずぽん、砂糖、塩コショウで和える。
  • ゆずぽんシーザーサラダ: ゆずぽんをシーザーサラダドレッシングに混ぜる。
  • ゆずぽん和え物: レタス、水菜、キュウリなどをゆずぽん、白ごま、カツオ節で和える。

メインディッシュ

  • ゆずぽん焼き鳥: 鶏肉をゆずぽんで漬け込み、こんがりと焼く。
  • ゆずぽんパスタ: パスタをゆで、ゆずぽん、オリーブオイル、ニンニク、パセリを混ぜる。
  • ゆずぽんポークステーキ: 豚肉をゆずぽんで漬け込み、焼いてからソースをかける。

付け合わせ

  • ゆずぽん大根: 大根おろしにゆずぽん、砂糖、酢を混ぜる。
  • ゆずぽん漬キュウリ: キュウリを一口大に切って、ゆずぽん、砂糖、酢に漬ける。
  • ゆずぽんゴボウ: ゴボウをささがきにして、ゆずぽん、砂糖、醤油で炒める。

その他

  • ゆずぽんマリネ: 白身魚や貝柱をゆずぽん、オリーブオイル、ハーブでマリネする。
  • ゆずぽんスープ: 鶏ガラスープにゆずぽんを加える。
  • ゆずぽんしゃぶしゃぶ: 鍋の出汁にゆずぽんを加える。

322

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です