カテゴリー
食べる

明治 マーブル チョコレート(10個入)マーブルチョコ お菓子 駄菓子 ちょこ チョコ菓子 まとめ買いでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フローズンマーブル

  • 材料:
    • マーブルチョコレート10個
    • 牛乳1/2カップ
  • 作り方:
    1. マーブルチョコレートを細かく砕く。
    2. 牛乳と砕いたチョコレートをジッパー付きの袋に入れ、冷蔵庫で少なくとも4時間凍らせる。
    3. 凍ったら、袋から出してスプーンでかき混ぜる。

チョコレートファッジ

  • 材料:
    • マーブルチョコレート10個
    • バター1/2カップ
    • 練乳1/4カップ
    • バニラエッセンス小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 中型の鍋にマーブルチョコレート、バター、練乳を入れる。
    2. 弱火で加熱し、チョコレートが溶けて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. バニラエッセンスを加える。
    4. 四角形の型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

マーブルチョコレートクッキー

  • 材料:
    • マーブルチョコレート10個(砕く)
    • 薄力粉1 1/2カップ
    • バター1/2カップ(室温で柔らかくする)
    • 砂糖1/2カップ
    • 卵1個
    • バニラエッセンス小さじ1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 大きなボウルに薄力粉、バター、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    4. マーブルチョコレートを生地に加える。
    5. スプーンですくい取ってベーキングシートに置き、10~12分間、または端が黄金色になるまで焼く。

マーブルチョコレートシェイク

  • 材料:
    • マーブルチョコレート10個
    • 牛乳1カップ
    • バニラアイスクリーム1/2カップ
    • 生クリーム(トッピング用)
  • 作り方:
    1. ブレンダーにマーブルチョコレート、牛乳、バニラアイスクリームを入れる。
    2. なめらかになるまでブレンディングする。
    3. グラスに注ぎ、生クリームをトッピングする。

319

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です