カテゴリー
食べる

ミツカン ゆずぽん 360ml×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ゆずぽんのさっぱり唐揚げ

  • 材料:鶏もも肉(一口大に切る)、小麦粉、ゆずぽん、塩コショウ
  • 作り方:鶏肉に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げ焼きする。ゆずぽんを適量かけて絡める。

2. ゆずぽん香る炊き込みご飯

  • 材料:米、ゆずぽん、鶏肉(一口大に切る)、玉ねぎ(薄切り)、にんじん(細切り)、ごぼう(ささがき)
  • 作り方:米を研いで炊飯器に入れる。ゆずぽん、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、ごぼうを加え、水を2合分加えて炊く。

3. ゆずぽん風味の酢豚

  • 材料:豚肉(一口大に切る)、玉ねぎ(薄切り)、ピーマン(細切り)、にんじん(細切り)、ゆずぽん、醤油、砂糖、酢
  • 作り方:豚肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えて炒め、ゆずぽん、醤油、砂糖、酢で味付けする。

4. ゆずぽんマッシュポテト

  • 材料:じゃがいも、牛乳、バター、塩コショウ、ゆずぽん
  • 作り方:じゃがいもを茹でてマッシュし、牛乳、バター、塩コショウを加えて混ぜる。ゆずぽんを適量加えて風味をつける。

5. ゆずぽんドレッシングのサラダ

  • 材料:レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎ、ゆずぽん、オリーブオイル、塩コショウ
  • 作り方:野菜を食べやすい大きさに切る。ドレッシング用の瓶にゆずぽん、オリーブオイル、塩コショウを入れてシェイクする。野菜にかけて和える。

321

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です