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明治 マーブル 32g×10入 (マーブルチョコ チョコレート お菓子 バレンタイン ホワイトデー)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マーブルチョコのアレンジレシピ

1. マーブルチョコクッキー

  • 材料:

    • 薄力粉 200g
    • バター(柔らかくした)100g
    • グラニュー糖 80g
    • 塩 少々
    • 明治マーブル 32g
  • 作り方:

    1. オーブンを170℃に予熱する。
    2. バターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜる。
    3. 塩を加えて混ぜる。
    4. 薄力粉を加えてヘラで混ぜ合わせる。
    5. マーブルチョコを加えて混ぜる。
    6. 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
    7. 生地を6mmの厚さに伸ばし、好きな形に型抜きする。
    8. 170℃のオーブンで10〜12分、または縁が黄金色になるまで焼く。

2. マーブルチョコマフィン

  • 材料:

    • ホットケーキミックス 200g
    • 牛乳 120ml
    • 卵 1個
    • 溶かしバター 50g
    • 明治マーブル 40g
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. マフィン型に紙カップを敷く。
    3. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    4. マーブルチョコを加えて混ぜる。
    5. 生地を紙カップに流し込み、8〜10分ほど、または楊枝を刺してみて何も付いてこなくなるまで焼く。

3. マーブルチョコタルト

  • 材料:

    • クラッカー(細かく砕いたもの)150g
    • バター(溶かした)50g
    • クリームチーズ(柔らかくした)200g
    • サワークリーム 100g
    • 砂糖 100g
    • 卵 2個
    • 明治マーブル 50g
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. タルト型に砕いたクラッカーと溶かしバターを混ぜ合わせて敷き詰める。
    3. ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、砂糖を混ぜ合わせる。
    4. 卵を加えて混ぜる。
    5. マーブルチョコを加えて混ぜる。
    6. タルト生地にチーズフィリングを流し込み、30〜35分ほど、または表面が固まるまで焼く。

4. マーブルチョコアイス

  • 材料:

    • 牛乳 500ml
    • 砂糖 100g
    • 明治マーブル 100g
  • 作り方:

    1. 鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰させる。
    2. 火を止め、マーブルチョコを加えて混ぜる。
    3. 完全に冷めるまで冷ます。
    4. 冷蔵庫で少なくとも4時間、または完全に凍るまで冷やす。
    5. アイスメーカーでアイスを攪拌する。

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