AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ゆずぽんマリネのグリルチキン
- 材料: 鶏むね肉 1枚、ゆずぽん 1/4カップ、オリーブオイル 大さじ1、塩こしょう 適量
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ゆずぽん、オリーブオイル、塩こしょうを絡めて30分以上マリネする。
- グリルするかフライパンで中火で火が通るまで焼く。
2. ゆずぽんさっぱりそうめん
- 材料: そうめん 1束、きゅうり 1/2本、ハム 2枚、ゆずぽん 適量
- 作り方:
- そうめんをゆでて流水で冷やし、水気を切る。
- きゅうりは薄切り、ハムは千切りにする。
- そうめん、きゅうり、ハムを混ぜ合わせ、ゆずぽんをかけて和える。
3. ゆずぽん風味のカルパッチョ
- 材料: サーモンまたは鯛の刺身 100g、玉ねぎ 1/4個、ゆずぽん 大さじ2、オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 刺身を皿に盛り付け、玉ねぎをのせる。
- ゆずぽん、オリーブオイルを混ぜ合わせてまわしかける。
4. ゆずぽん風味の春雨サラダ
- 材料: 春雨 100g、にんじん 1/2本、きゅうり 1/2本、セロリ 1/2本、ゆずぽん 大さじ2、ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 春雨を戻す。
- にんじん、きゅうり、セロリは千切りにする。
- 春雨、野菜を混ぜ合わせ、ゆずぽん、ごま油で和える。
5. ゆずぽん風味のポークソテー
- 材料: 豚ロース肉 1枚、ゆずぽん 大さじ3、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉に塩こしょうをふる。
- ゆずぽん、醤油、みりんを混ぜて豚肉に絡める。
- 片栗粉をまぶして中火で両面こんがりと焼く。
319