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明治 マーブル 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マーブルチーズボール

  • 明治マーブル10個 (室温に戻す)
  • クリームチーズ (227g、室温に戻す)
  • タマネギのみじん切り (1/4カップ)
  • セロリのみじん切り (1/4カップ)
  • キュウリのピクルスのみじん切り (1/4カップ)
  • ディル (大さじ1)
  • 塩こしょう少々
  • クラッカー、野菜スティックなどのお好みで添えるもの

手順: 1. クリームチーズを柔らかくクリーミーになるまで混ぜる。 2. マーブル、タマネギ、セロリ、キュウリ、ディルを混ぜ込む。 3. 塩こしょうで味を調える。 4. ピンポン玉大に丸め、ラップで包んで冷蔵庫で1時間冷やす。 5. クラッカーや野菜スティックに添えて、冷たいままお召し上がりください。

2. マーブルの詰め物入りマッシュルーム

  • 明治マーブル10個 (刻む)
  • マッシュルーム (大きなもの12個)
  • 玉ねぎのみじん切り (1/4カップ)
  • バター (大さじ2)
  • ブレッドクラム (1/2カップ)
  • パルメザンチーズ (大さじ2)
  • 塩こしょう少々
  • パセリ (お好みで)

手順: 1. マッシュルームの茎を取り除き、キャップの内側をスプーンで削る。 2. バターを熱したフライパンで玉ねぎを炒め、マーブル、パン粉、パルメザンチーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。 3. マッシュルームのキャップに詰め物を詰める。 4. 200℃に予熱したオーブンで20-25分、または詰物が温まり、泡立つまで焼く。 5. パセリを振りかけてお召し上がりください。

3. マーブルのブルスケッタ

  • 明治マーブル10個 (刻む)
  • バゲットのスライス (12枚)
  • オリーブオイル
  • ニンニク (1片、すりおろす)
  • タマネギの赤みじん切り (1/4カップ)
  • フェタチーズ (1/4カップ、崩す)
  • 塩こしょう少々

手順: 1. バゲットのスライスにオリーブオイルを塗り、200℃に予熱したオーブンでこんがりするまでトーストする。 2. ボウルに、マーブル、ニンニク、タマネギ、フェタチーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。 3. トーストしたバゲットの上にマーブルの混合物をのせる。 4. オリーブオイルを少し垂らして、温かいうちにお召し上がりください。

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