カテゴリー
食べる

ミツカン ゆずぽん 1.8L 酢 ポン酢 調味料 食材でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

揚げ物に合うレシピ

  • 鶏のからあげ
  • 鶏肉に下味をつけ、衣をつけて揚げる。
  • ゆずぽん、しょうゆ、砂糖を合わせたタレを絡める。

  • さつま揚げ

  • さつま揚げをフライパンで温める。
  • 刻みねぎとショウガを添え、ゆずぽんをかけていただく。

サラダに合うレシピ

  • 大根とツナのサラダ
  • 大根を細切りにし、塩もみする。
  • ツナ、コーン、きゅうりを加えて和える。
  • ゆずぽん、マヨネーズ、砂糖を合わせたドレッシングをかける。

  • わかめとキュウリのサラダ

  • わかめを戻し、キュウリとハムを細切りにする。
  • ゆずぽん、ごま油、白ごまを合わせたドレッシングで和える。

肉料理に合うレシピ

  • 豚しゃぶ
  • 豚肉をしゃぶしゃぶする。
  • ゆずぽん、みりん、しょうゆを合わせたタレにつけながらいただく。

  • 肉じゃが

  • 牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを煮込む。
  • 煮汁にゆずぽんを加えて仕上げる。

その他のアレンジレシピ

  • ゆずぽん冷奴
  • 豆腐にゆずぽんをかけ、かつお節と刻みねぎをトッピングする。

  • ゆずぽんハイ

  • 焼酎にゆずぽんを混ぜ合わせたハイボール。

  • 照り焼きソース

  • しょうゆ、酒、みりん、ゆずぽんを合わせ、照りが出るまで煮詰める。

318

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です