カテゴリー
食べる

サンチュウ みそだれ 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サンチュウだれ焼きそば

  • 焼きそば麺 1袋
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • 野菜(キャベツ、もやし、玉ねぎなど) お好きに
  • サンチュウみそだれ 適量

  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。

  • 野菜を加えてしんなりするまで炒め、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
  • サンチュウみそだれを加えて全体が混ざるように炒め、お好みでラー油や一味唐辛子をかける。

2. サンチュウだれスペアリブ

  • スペアリブ 500g
  • サンチュウみそだれ 1/2カップ
  • はちみつ 大さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1

  • スペアリブにサンチュウみそだれ、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜ合わせてマリネする。

  • 180℃に予熱したオーブンで30-40分焼く。
  • 様子を見ながら、必要に応じてたれを塗る。

3. サンチュウだれ唐揚げ

  • 鶏もも肉(一口大に切る) 500g
  • 片栗粉 大さじ3
  • サンチュウみそだれ 1/2カップ
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1

  • 鶏肉に片栗粉をまぶす。

  • フライパンにごま油を熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。
  • サンチュウみそだれ、酒、みりん、生姜、にんにくを混ぜ合わせたたれをフライパンに加える。
  • 鶏肉に絡めながら煮詰め、たれがとろっとしたら完成。

4. サンチュウだれ肉じゃが

  • じゃがいも(一口大) 500g
  • 豚肉(一口大) 200g
  • にんじん(一口大) 1本
  • 玉ねぎ(薄切り) 1個
  • サンチュウみそだれ 1/2カップ
  • 水 1/2カップ
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

  • じゃがいもとにんじんは下茹でておく。

  • フライパンに豚肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  • じゃがいも、にんじん、サンチュウみそだれ、水、酒、みりんを加える。
  • 煮立ったら弱火にして15分程煮る。

1954

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です