カテゴリー
食べる

サンジルシ 料亭赤だし 750g×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風シーフードチャウダー

  • 材料:
    • サンジルシ 料亭赤だし 750g×12
    • アサリ 1kg
    • ムール貝 1kg
    • エビ 500g
    • じゃがいも 500g
    • 玉ねぎ 200g
    • にんじん 100g
    • バター 50g
    • 牛乳 500ml
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんじんを炒める。
    2. じゃがいもを加えてさらに炒める。
    3. アサリ、ムール貝、エビを加えてさっと炒める。
    4. 料亭赤だしを溶かした水を加えて煮込む。
    5. 具材が柔らかくなったら牛乳を加えて一煮立ちさせる。

2. 赤だし鍋

  • 材料:
    • サンジルシ 料亭赤だし 750g×12
    • 牛肉 薄切り 500g
    • 豚バラ肉 薄切り 500g
    • 白菜 1/2個
    • 長ネギ 1本
    • 豆腐 1丁
    • しめじ 1パック
    • えのき 1パック
  • 作り方:
    1. 鍋に料亭赤だしを溶かした水を入れて沸騰させる。
    2. 牛肉と豚肉を加えてアクを取る。
    3. 白菜、長ネギ、豆腐、しめじ、えのきを加えて煮込む。

3. 赤だし餃子スープ

  • 材料:
    • サンジルシ 料亭赤だし 750g×12
    • 餃子 50個
    • 長ネギ 1本
    • しょうが 1かけ
  • 作り方:
    1. 鍋に料亭赤だしを溶かした水を入れて沸騰させる。
    2. 餃子を加えて茹でる。
    3. 餃子が浮き上がってきたら長ネギとしょうがを加える。

4. 赤だし卵とじ

  • 材料:
    • サンジルシ 料亭赤だし 750g×12
    • 卵 3個
    • 長ネギ 1本
    • 三つ葉 1束
  • 作り方:
    1. 鍋に料亭赤だしを溶かした水を入れて沸騰させる。
    2. 長ネギを加えて煮る。
    3. 卵を溶きほぐし、鍋に細く流し込む。
    4. 三つ葉を加える。

5. 赤だし雑炊

  • 材料:
    • サンジルシ 料亭赤だし 750g×12
    • ごはん 3合
    • 卵 2個
    • 三つ葉 1束
  • 作り方:
    1. 鍋に料亭赤だしを溶かした水を入れて沸騰させる。
    2. ごはんを加えて煮る。
    3. 卵を溶きほぐし、鍋に細く流し込む。
    4. 三つ葉を加える。

1953

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です