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ミツカン まろやか南蛮漬調味液 1.8Lペットボトル×6本入| 昆布 調味料 南蛮漬け ストレート 調味液 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焼き魚南蛮漬け

材料:

  • 魚の切り身(鮭、鯖、ほっけなど)
  • ミツカン まろやか南蛮漬調味液
  • 玉ねぎ、人参、ピーマン(薄切り)
  • ごま油 大さじ1

作り方:

  1. 魚の切り身に塩こしょうを振っておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、魚を焼く。
  3. ミツカン まろやか南蛮漬調味液に野菜を加えて混ぜる。
  4. 焼き上がった魚を南蛮漬調味液に漬け込む。
  5. 冷蔵庫で一晩以上寝かせる。

野菜南蛮漬け

材料:

  • 野菜(大根、人参、ごぼう、レンコンなど)
  • ミツカン まろやか南蛮漬調味液
  • 生姜(千切り)

作り方:

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、野菜をさっと茹でる。
  3. ミツカン まろやか南蛮漬調味液と生姜を混ぜる。
  4. 茹で上がった野菜を南蛮漬調味液に漬け込む。
  5. 冷蔵庫で一晩以上寝かせる。

チキン南蛮漬け

材料:

  • 鶏むね肉
  • ミツカン まろやか南蛮漬調味液
  • 小麦粉 大さじ3
  • 卵 1個
  • パン粉 大さじ6
  • サラダ油 適量

作り方:

  1. 鶏むね肉は一口大に切る。
  2. 鶏むね肉に小麦粉をまぶす。
  3. 溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を揚げ焼きする。
  5. ミツカン まろやか南蛮漬調味液に鶏むね肉を漬け込む。
  6. 冷蔵庫で一晩以上寝かせる。

豆腐南蛮漬け

材料:

  • 木綿豆腐 1丁
  • ミツカン まろやか南蛮漬調味液
  • 大葉(千切り)

作り方:

  1. 豆腐は一口大に切る。
  2. ミツカン まろやか南蛮漬調味液を豆腐に回しかける。
  3. 大葉を添えて完成。

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