AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップやソース
- サムジャンディップ: サムジャンを豆乳またはヨーグルトで希釈し、野菜スティックやチップス用のディップに。
- サムジャンソース: サムジャンをメープルシロップ、酢、しょうゆで混ぜ合わせ、炒め物や麺類のソースに。
炒め物
- サムジャンチャーハン: 米、野菜、タンパク質をサムジャンで炒め、スパイシーで風味が豊かなチャーハンに。
- サムジャン野菜炒め: ブロッコリー、スナップエンドウ、ニンジンなどの野菜をサムジャンで炒め、甘辛い味付けに。
肉料理
- サムジャンマッシュポテト: マッシュポテトをサムジャン、バター、牛乳で混ぜ合わせ、風味豊かなサイドディッシュに。
- サムジャンポークチョップ: ポークチョップをサムジャン、蜂蜜、しょうゆのマリネに漬け込み、グリルまたはローストしてスパイシーな仕上がりに。
海鮮料理
- サムジャンエビのソテー: エビをサムジャン、バター、ニンニクでソテーし、甘辛でコクのある一品に。
- サムジャンサーモンの焼き物: サーモンの切り身をサムジャン、しょうゆ、みりんでマリネし、グリルまたは焼き付けて風味豊かな料理に。
その他のアレンジ
- サムジャンピザ: ピザ生地にサムジャンを塗り、チーズ、野菜、肉をトッピングしてスパイシーなピザに。
- サムジャンラーメン: ラーメンのスープにサムジャンを加えて、旨味と辛さをアップ。
- サムジャンチーズボール: クリームチーズとサムジャンを混ぜ合わせ、パン粉をまぶしてフリットにして、クリーミーでスパイシーなおつまみとして。
1946