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明治 チョコレート効果カカオ95%大容量ボックス 800gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートバーク

  • 材料: チョコレート効果カカオ95% 2カップ、お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、シードなど)
  • 作り方: 大きな天板にクッキングシートを敷き、チョコレートを1/2カップずつ均等に2つのボウルに分ける。ボウルの一つにトッピングの半分を加える。2つのボウルを電子レンジで、30秒ごとにかき混ぜながら溶かす。2つのチョコレートを天板に流し込み、トッピングを散らして、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

2. チョコレートファッジ

  • 材料: チョコレート効果カカオ95% 1カップ、コンデンストミルク1/2カップ、バター1/4カップ、バニラエッセンス小さじ1/2
  • 作り方: 小さな鍋にチョコレート、コンデンストミルク、バターを入れ、弱火にかける。滑らかになるまでかき混ぜ、バニラエッセンスを加える。型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

3. チョコレートスプレッド

  • 材料: チョコレート効果カカオ95% 1カップ、ピーナッツバター1/2カップ、蜂蜜小さじ2、バニラエッセンス小さじ1/4
  • 作り方: フードプロセッサーでチョコレートを細かく砕き、ピーナッツバター、蜂蜜、バニラエッセンスを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

4. チョコレートホットチョコレート

  • 材料: チョコレート効果カカオ95% 1/2カップ、牛乳2カップ、お好みで砂糖または蜂蜜
  • 作り方: 鍋に牛乳を入れ、沸騰させる。火からおろし、チョコレートを加えて溶かす。砂糖または蜂蜜で甘みを加える。

5. チョコレートチップクッキー

  • 材料: チョコレート効果カカオ95% 1カップ(刻む)、薄力粉2 1/4カップ、ベーキングパウダー小さじ1、ベーキングソーダ小さじ1/2、塩小さじ1/4、バター1カップ(室温に戻す)、砂糖1カップ、卵1個、バニラエッセンス小さじ1
  • 作り方: オーブンを175度に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。別のボウルにバターと砂糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、卵とバニラエッセンスを加える。乾いた材料を湿った材料に加え、刻んだチョコレートチップを入れて混ぜ合わせる。スプーンで天板に落として、10-12分間焼成する。

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