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明治 チョコレート効果カカオ95%大袋 180g×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレート効果ムース

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果カカオ95% 1袋 (180g)
    • 卵白 4個
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 卵白を泡立ててメレンゲを作る。
    2. チョコレートを湯煎で溶かし、メレンゲと混ぜ合わせる。
    3. 器に流し込み、冷蔵庫で数時間冷やす。

2. チョコレート効果バーク

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果カカオ95% 1袋 (180g)
    • トッピング (ナッツ、ドライフルーツ、シードなど)
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. オーブンシートを敷いた天板に溶かしたチョコレートを流し込む。
    3. トッピングを散らし、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

3. チョコレート効果トリュフ

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果カカオ95% 1袋 (180g)
    • 生クリーム 大さじ4
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かし、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
    2. スプーンですくい、手で丸める。
    3. ココアパウダーをまぶして、冷蔵庫で冷やす。

4. チョコレート効果ガナッシュ

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果カカオ95% 1袋 (180g)
    • 生クリーム 大さじ10
  • 作り方:
    1. 生クリームを沸騰直前まで温める。
    2. チョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で冷やし、固まったら使用する。

5. チョコレート効果パンケーキ

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果カカオ95% 1/2袋 (90g)
    • 小麦粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 少々
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • チョコレート効果ガナッシュ (お好みで)
  • 作り方:
    1. ボウルに乾いた材料を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
    3. 2を1に加えて混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンで両面を焼き上げる。
    5. ガナッシュをかけてお召し上がりください。

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