AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ササチョウの冷やし中華
- 材料:
- 冷やし中華麺 1玉
- ササチョウ 老舗の味つゆ 大さじ3
- きゅうり 1/2本 (薄切り)
- ハム 3枚 (千切り)
- ゆで卵 1/2個 (半分に切る)
- 錦糸卵 適量
- 作り方:
- 冷やし中華麺を茹で、水で冷やす。
- ササチョウ 老舗の味つゆに水を加えて4倍に希釈し、冷やす。
- 器に麺を盛りつけ、きゅうり、ハム、ゆで卵、錦糸卵をトッピングする。
- 希釈したササチョウ 老舗の味つゆをかけて完成。
2. ササチョウのヘルシー和風サラダ
- 材料:
- レタス 1/4玉 (一口大にちぎる)
- トマト 1/2個 (一口大に切る)
- きゅうり 1/4本 (薄切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- ササチョウ 老舗の味つゆ 大さじ2
- すりごま 大さじ1
- 作り方:
- レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎをボウルに入れる。
- ササチョウ 老舗の味つゆとすりごまを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- ボウルにドレッシングを入れて和え、完成。
3. ササチョウの照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ササチョウ 老舗の味つゆ 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあける。
- ササチョウ 老舗の味つゆ、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をジップロックなどの保存袋に入れて、2の漬けダレを注ぐ。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 漬け込んだ鶏もも肉をフライパンで皮目から中火で焼く。
- 両面焼き色がついたら漬けダレを加え、とろみがつくまで煮詰めて完成。
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