カテゴリー
食べる

ササチョウ 佐々長 老舗の味つゆ 1L ×6セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 特製つけ麺

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 鶏むね肉 100g(茹でたもの)
    • ササチョウ 佐々長 老舗の味つゆ 大さじ4
    • 水 100ml
    • お好みでネギ、メンマ、なるとなど
  • 作り方:
    1. ササチョウ 佐々長 老舗の味つゆと水を合わせて、つけ汁を作る。
    2. 中華麺を茹で、水気を切る。
    3. つけ汁に麺をつけて食べる。
    4. 鶏むね肉やネギ、メンマなどのトッピングを加える。

2. 旨味たっぷりの漬け丼

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 刺身(お好みの種類) 100g
    • ササチョウ 佐々長 老舗の味つゆ 大さじ2
    • 醤油 小さじ1
    • わさび お好みで
  • 作り方:
    1. ササチョウ 佐々長 老舗の味つゆと醤油を合わせておく。
    2. ご飯に刺身を盛り付ける。
    3. 1で合わせたタレをかける。
    4. わさびを添える。

3. 爽やかな冷やしうどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • ササチョウ 佐々長 老舗の味つゆ 大さじ2
    • すだち or レモン 1/2個(果汁)
    • おろし生姜 お好みで
    • 大葉 お好みで
  • 作り方:
    1. うどんを茹で、冷水でしめる。
    2. ササチョウ 佐々長 老舗の味つゆとすだち(またはレモン)の果汁を合わせてタレを作る。
    3. うどんにタレをかけ、おろし生姜、大葉などをトッピングする。

4. 簡単ピリ辛担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ 1/4本
    • ササチョウ 佐々長 老舗の味つゆ 大さじ3
    • 味噌 小さじ2
    • 豆板醤 小さじ1
    • お好みでパクチー、ナルトなど
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉とみじん切りした長ネギを炒め、火を通す。
    2. ササチョウ 佐々長 老舗の味つゆ、味噌、豆板醤を合わせてスープを作る。
    3. 中華麺を茹で、水気を切る。
    4. スープに麺とひき肉を加える。
    5. お好みでパクチー、ナルトなどをトッピングする。

1942

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です