カテゴリー
食べる

明治 チョコレート効果カカオ86%大袋 210g DBOXでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレートムース

  • チョコレート効果カカオ86% 100g
  • 生クリーム 200ml
  • グラニュー糖 大さじ1

チョコレート効果カカオ86%を湯煎で溶かす。生クリームとグラニュー糖を泡立て、溶かしたチョコレートと合わせる。型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

チョコレートブラウニー

  • チョコレート効果カカオ86% 150g
  • バター 100g
  • グラニュー糖 50g
  • 卵 1個
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

チョコレート効果カカオ86%とバターを湯煎で溶かす。グラニュー糖を加えて混ぜ、卵を加えてさらに混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを合わせて加え、混ぜ合わせる。型に流し込み、180度のオーブンで約20分焼く。

チョコレートソース

  • チョコレート効果カカオ86% 100g
  • 生クリーム 50ml
  • バター 10g

チョコレート効果カカオ86%を湯煎で溶かす。生クリームとバターを加えて混ぜ合わせる。アイスクリームやケーキにかける。

チョコレートプディング

  • チョコレート効果カカオ86% 50g
  • 牛乳 200ml
  • グラニュー糖 大さじ1
  • コーンスターチ 大さじ1

チョコレート効果カカオ86%を湯煎で溶かす。牛乳とグラニュー糖を鍋に入れて中火にかける。温まったらコーンスターチを加えて混ぜ合わせ、とろみをつける。溶かしたチョコレートを加えて混ぜ、容器に移して冷蔵庫で冷やす。

チョコレートチップクッキー

  • チョコレート効果カカオ86% 100g
  • 薄力粉 100g
  • バター 100g
  • グラニュー糖 50g
  • ブラウンシュガー 50g
  • 卵 1個

チョコレート効果カカオ86%を粗く刻む。バターと砂糖をクリーム状に混ぜ、卵を加えてさらに混ぜる。刻んだチョコレート、薄力粉を順に加えて混ぜ合わせる。スプーンで生地をすくい、天板に並べて180度のオーブンで約10分焼く。

300

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です