カテゴリー
食べる

ササチョウ 佐々長 老舗の味つゆ 1L ×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炒め物

  • 照り焼きチキン: ササチョウ味つゆ、みりん、醤油で鶏肉をマリネし、フライパンで焼く。
  • 野菜炒め: にんにく、生姜、野菜を炒めた後に、ササチョウ味つゆとオイスターソースを加えて味付けする。

煮物

  • 豚バラ大根: 豚バラ肉と大根をササチョウ味つゆ、酒、砂糖で煮込む。
  • 筑前煮: 鶏肉、ごぼう、にんじん、こんにゃく、レンコンをササチョウ味つゆ、醤油、みりん、だし汁で煮込む。

丼物

  • 親子丼: ササチョウ味つゆ、みりん、醤油で鶏肉と卵を煮込み、ご飯にかける。
  • 牛丼: ササチョウ味つゆ、みりん、砂糖で牛肉を煮込み、ご飯にかける。

麺類

  • かけうどん・そば: ササチョウ味つゆにだし汁を加えてうどんまたはそばにかける。
  • 冷やし中華: ササチョウ味つゆ、酢、砂糖、ごま油を合わせたタレに中華麺、茹で卵、野菜を和える。

その他

  • 酢の物: きゅうり、わかめ、はんぺんを酢、砂糖、ササチョウ味つゆで和える。
  • から揚げのタレ: ササチョウ味つゆ、ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  • 焼きおにぎりのタレ: ササチョウ味つゆ、みりん、醤油を煮立たせて焼きおにぎりにかける。

1941

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です