カテゴリー
食べる

ミツカン ほんてり みりん風調味料 400ml×4本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(一口大)
  • ミツカン ほんてり みりん風調味料
  • 醤油
  • はちみつ
  • 生姜(すりおろし)

鶏肉を上記調味料で漬け込み、グリルまたはフライパンで焼く。照りが出て、柔らかくジューシーなチキンのできあがり。

2. 照り焼きサーモン

  • サーモン(切り身)
  • ミツカン ほんてり みりん風調味料
  • 醤油
  • 黒こしょう

サーモンに上記調味料を塗って、オーブンまたはグリルで焼く。ふっくらと焼き上がり、照りが美しいサーモンが完成。

3. みそ漬け肉

  • 豚肉(薄切り)
  • 味噌
  • ミツカン ほんてり みりん風調味料
  • にんにく(すりおろし)
  • 生姜(すりおろし)

豚肉を上記調味料で漬け込み、冷蔵庫で数時間〜一晩置く。フライパンで焼くと、香ばしくジューシーなみそ漬け肉ができあがる。

4. 甘辛タレの焼きナス

  • ナス(縦半分に切る)
  • ミツカン ほんてり みりん風調味料
  • 醤油
  • 砂糖
  • ごま油

ナスをフライパンで焼いて、上記調味料を絡める。甘辛で食欲をそそる、箸が止まらない一品。

5. たれチキンカツ

  • 鶏むね肉(一口大)
  • 片栗粉
  • 揚げ油
  • ミツカン ほんてり みりん風調味料
  • 醤油
  • すりごま

鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる。温かいうちに、上記調味料を絡める。外はサクサク、中はジューシーなたれチキンカツに。

300

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です