カテゴリー
食べる

さくらめんつゆ 500ml×3 伊集院食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さくらめんつゆを使った美味しいレシピ

1. さくら塩焼きそば

  • 伊集院さくらめんつゆ:100ml
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 焼きそば麺:1玉
  • お好みの具材(キャベツ、にんじん、もやしなど)

  • フライパンに伊集院さくらめんつゆ、醤油、みりん、酒を合わせてひと煮立ちさせる。

  • キャベツ、にんじん、もやしを炒める。
  • 焼きそば麺を加えてほぐしながら一緒に炒める。
  • ソースが絡んだら完成。

2. さくら鶏天丼

  • 伊集院さくらめんつゆ:100ml
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 鶏もも肉:1枚
  • 小麦粉:適量
  • 卵:1個
  • 揚げ油

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。

  • 鶏肉に小麦粉をまぶす。
  • ボウルに卵を溶き、鶏肉を漬け込む。
  • 揚げ油を熱し、鶏肉を揚げる。
  • フライパンに伊集院さくらめんつゆ、醤油、みりんを合わせて煮詰める。
  • ごはんに揚げた鶏肉をのせ、煮詰めたたれをかける。

3. さくら漬物

  • 伊集院さくらめんつゆ:100ml
  • 塩:適量
  • お好みの野菜(大根、きゅうり、ニンジンなど)

  • 野菜をスティック状に切る。

  • 野菜を塩でもみ、10分ほど置く。
  • 水分を絞った野菜を伊集院さくらめんつゆに漬ける。
  • 冷蔵庫で一晩以上漬けて完成。

4. さくら肉じゃが

  • 伊集院さくらめんつゆ:100ml
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • じゃがいも:3個
  • にんじん:1本
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 豚バラ肉:100g

  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に豚バラ肉と野菜を入れ、油がでるまで炒める。
  • 伊集院さくらめんつゆ、醤油、酒、みりんを加えて煮込む。
  • 野菜が柔らかくなったら完成。

5. さくらだし巻き卵

  • 伊集院さくらめんつゆ:50ml
  • 卵:3個 *砂糖:大さじ1
  • 塩:ひとつまみ
  • サラダ油

  • ボウルに卵、伊集院さくらめんつゆ、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。

  • 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
  • 端が固まってきたら手前に巻いていき、また卵液を流し込む。
  • この工程を繰り返し、卵液がなくなるまで焼く。

1940

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です