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明治 チョコレート効果カカオ72%大容量ボックス 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: チョコレート эффектная パウンドケーキ

材料:

  • 明治 チョコレート効果カカオ72% 100g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 50g
  • バター 50g
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ1

作り方:

  1. オーブンを180度に予熱する。パウンドケーキ型にバターを塗り、薄力粉をふるっておく。
  2. 明治 チョコレート効果とバターを湯煎で溶かす。
  3. ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせ、2のチョコレートを加える。
  4. 別のボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、3のボウルに加える。
  5. 牛乳を加えて混ぜ合わせ、パウンドケーキ型に流し入れる。
  6. 180度のオーブンで30〜35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

レシピ 2: チョコレート効果ブラウニー

材料:

  • 明治 チョコレート効果カカオ72% 150g
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 卵 2個
  • 薄力粉 50g

作り方:

  1. オーブンを160度に予熱する。20cm角のベーキング皿にバターを塗り、薄力粉をふるっておく。
  2. 明治 チョコレート効果とバターを湯煎で溶かす。
  3. ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせ、2のチョコレートを加える。
  4. 薄力粉を加えて混ぜ合わせ、ベーキング皿に流し入れる。
  5. 160度のオーブンで25〜30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

レシピ 3: チョコレート効果ムース

材料:

  • 明治 チョコレート効果カカオ72% 100g
  • 生クリーム 200ml
  • ゼラチン 5g
  • 水 大さじ2

作り方:

  1. ゼラチンを水でふやかす。
  2. 明治 チョコレート効果を湯煎で溶かす。
  3. 生クリームを泡立てる。
  4. ふやけたゼラチンを湯煎で溶かし、溶かしたチョコレートに加える。
  5. 生クリームをチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
  6. 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ 4: チョコレート効果トリュフ

材料:

  • 明治 チョコレート効果カカオ72% 100g
  • 生クリーム 50ml
  • ココアパウダー 適量

作り方:

  1. 明治 チョコレート効果と生クリームを湯煎で溶かす。
  2. ボウルに入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. チョコレートをスプーンですくい、丸めてココアパウダーをまぶす。

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