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明治 チョコレート効果カカオ72%大袋 225g×1袋 名倉商事でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレート効果カカオ72%入りバナナスムージー

  • 材料:

    • バナナ 1本
    • 明治チョコレート効果カカオ72%大袋 20g
    • 無糖ヨーグルト 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • お好みで氷
  • 作り方:

    1. 材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    2. 氷を加えると、さらになめらかになります。

2. チョコレート効果カカオ72%入りブラウニー

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 明治チョコレート効果カカオ72%大袋 50g
    • 無糖ココアパウダー 1/4カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 卵 1個
    • 植物油 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
    2. 9インチの角型にベーキングシートを貼る。
    3. 大きなボウルで、薄力粉、グラニュー糖、チョコレート効果、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、卵、植物油、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
    6. 生地を準備した型に流し入れ、30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    7. オーブンから取り出して、完全に冷ます。

3. チョコレート効果カカオ72%入りホットチョコレート

  • 材料:

    • 明治チョコレート効果カカオ72%大袋 30g
    • 牛乳 1カップ
    • お好みでホイップクリームまたはマシュマロ
  • 作り方:

    1. 小さな鍋に牛乳とチョコレート効果を入れる。
    2. 中火で熱し、チョコレート効果が溶けるまで絶えずかき混ぜる。
    3. 沸騰させないように注意する。
    4. お好みのカップに注ぎ、ホイップクリームまたはマシュマロをトッピングする。

4. チョコレート効果カカオ72%入りチョコレートディップフルーツ

  • 材料:

    • 明治チョコレート効果カカオ72%大袋 50g
    • いちご、バナナ、キウイなどのお好みのフルーツ
  • 作り方:

    1. チョコレート効果を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒間ごとに溶かす。
    2. フルーツを一口大に切る。
    3. フルーツを溶かしたチョコレート効果にディップする。
    4. ベーキングシートに並べ、固まるまで冷やす。

5. チョコレート効果カカオ72%入りチョコレートチップクッキー

  • 材料:

    • 無塩バター 1/2カップ (室温)
    • グラニュー糖 3/4カップ
    • ライトブラウンシュガー 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 卵 1個
    • 薄力粉 2 1/4カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • 明治チョコレート効果カカオ72%大袋 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
    2. ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
    3. 大きなボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーミーになるまで混ぜる。
    4. バニラエッセンスと卵を加え、混ぜ合わせる。
    5. 別のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    6. 湿った材料に乾いた材料を3回に分けて加え、それぞれ混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
    7. チョコレート効果を加え、混ぜ合わせる。
    8. 生地を12等分し、丸める。
    9. 準備したベーキングシートに並べ、10~12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
    10. オーブンから取り出して、ワイヤーラックの上で完全に冷ます。

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