カテゴリー
食べる

ミツカン ほんてり みりん風調味料 1L ×12 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(一口大)1枚
  • ほんてり みりん風調味料 50ml
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1(お好みで)
  • ごま大さじ1(お好みで)

  • 鶏もも肉を一口大に切り、ボールに入れる。

  • ほんてり みりん風調味料、しょうゆ、酒、みりん(お好みで)を加えてよく混ぜ合わせる。
  • ごまを加える(お好みで)。
  • フライパンに鶏肉を入れて中火で炒める。
  • 火が通ったら調味料を加え、照りが出るまで煮詰める。

2. 豚バラ大根

  • 豚バラ肉(スライス)300g
  • 大根(1cm厚さの半月切り)1/2本
  • ほんてり みりん風調味料 100ml
  • しょうゆ 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 水 100ml
  • 生姜(千切り)1かけ

  • 鍋に豚バラ肉、大根、ほんてり みりん風調味料、しょうゆ、酒、水、生姜を入れて煮込む。

  • 中火でアクを取り除きながら、柔らかくなるまで煮込む。

3. ぶり大根

  • ぶり(切り身)4切れ
  • 大根(1cm厚さの半月切り)1/2本
  • ほんてり みりん風調味料 100ml
  • しょうゆ 大さじ4
  • 酒 大さじ4
  • 水 100ml

  • 鍋に大根、ほんてり みりん風調味料、しょうゆ、酒、水を入れて煮込む。

  • 沸騰したらぶりを皮を上にして入れ、落し蓋をして中火で煮込む。
  • ぶりと大根に火が通ったら完成。

4. 鶏と野菜の煮物

  • 鶏もも肉(一口大)1枚
  • にんじん(乱切り)1/2本
  • じゃがいも(一口大)1/2個
  • 玉ねぎ(くし切り)1/4個
  • ほんてり みりん風調味料 50ml
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • だし汁 200ml

  • 鍋に鶏もも肉、野菜、ほんてり みりん風調味料、しょうゆ、酒、だし汁を入れて煮込む。

  • 野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。

292

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です