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明治 チョコレート効果カカオ72%BOX 75g×5箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレート効果ガトーショコラ

  • 材料: チョコレート効果72% 1箱、バター 50g、卵 2個、砂糖 50g、薄力粉 20g
  • 作り方: チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖を混ぜる。卵を1個ずつ加えて混ぜ、薄力粉を加えて混ぜる。型に流し込み、180度に予熱したオーブンで20-25分焼く。

2. チョコレート効果ブラウニー

  • 材料: チョコレート効果72% 1箱、バター 80g、砂糖 100g、卵 1個、薄力粉 50g、くるみ 50g
  • 作り方: チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖を混ぜる。卵を加えて混ぜ、薄力粉を加えて混ぜる。くるみを加えて混ぜ、型に流し込む。180度に予熱したオーブンで25-30分焼く。

3. チョコレート効果ムース

  • 材料: チョコレート効果72% 1箱、牛乳 100ml、生クリーム 100ml、砂糖 10g
  • 作り方: チョコレートを刻み、牛乳と砂糖と一緒に小鍋に入れて弱火にかける。滑らかになるまで混ぜ、火からおろす。生クリームを泡立てて、チョコレートの混合物に加えて混ぜる。器に流し込み、冷蔵で3-4時間冷やす。

4. チョコレート効果ホットチョコレート

  • 材料: チョコレート効果72% 1かけ、牛乳 200ml、砂糖 適量
  • 作り方: チョコレートを刻み、牛乳と砂糖と一緒に鍋に入れて中火にかける。泡立つまで耐えながら混ぜ、火からおろす。

5. チョコレート効果トッピング

  • 材料: チョコレート効果72% 1かけ、お好みのフルーツやナッツ
  • 作り方: チョコレートを刻み、湯煎で溶かす。フルーツやナッツにチョコレートを絡めて、冷ます。

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