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ミツカン ほんてり 1L 12本 みりん風 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焼き鳥の照り焼き丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • ミツカン ほんてり 100ml
    • 酒 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ご飯 茶碗1杯分
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ミツカン ほんてり、酒、醤油を混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む。
    3. グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。
    4. ご飯の上に鶏肉をのせ、タレをかける。

照り焼き豆腐ステーキ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • ミツカン ほんてり 100ml
    • 醤油 大さじ1
    • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りし、6等分に切る。
    2. ミツカン ほんてり、醤油、生姜のすりおろしを混ぜ合わせたタレに豆腐を漬け込む。
    3. フライパンで豆腐を両面焼く。

野菜のマリネ

  • 材料:
    • ブロッコリー 小房に分ける 1株
    • 人参 スティックに切る 1本
    • カブ くし形切り 3個
    • ミツカン ほんてり 100ml
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を茹でるか蒸す。
    2. ミツカン ほんてり、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたマリネ液に野菜を入れる。
    3. 冷蔵庫で30分以上 marinating する。

野菜炒めの隠し味

  • 材料:
    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
    • ミツカン ほんてり 大さじ2
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに野菜を入れ、炒める。
    3. ミツカン ほんてりと醤油を加えて、さらに炒める。

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