カテゴリー
食べる

ミツカン ほんてり 1.8Lハンディペット 1本 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きソースアレンジ

  • 照り焼きチキン:ほんてり1カップ、醤油大さじ2、ニンニクのすりおろし小さじ1、しょうがのすりおろし小さじ1、みりん大さじ1を混ぜ合わせてたれを作り、鶏肉に絡めて焼く。
  • 照り焼きサーモン:ほんてり1カップ、醤油大さじ1、はちみつ大さじ1を混ぜ合わせてたれを作り、サーモンに絡めて焼く。
  • 照り焼き野菜:ほんてり1カップ、醤油大さじ1、ごま油大さじ1を混ぜ合わせてたれを作り、炒めたい野菜に絡めて炒める。

甘辛たれアレンジ

  • 豚肉の甘辛炒め:ほんてり1カップ、醤油大さじ1、酒大さじ1を混ぜ合わせてたれを作り、豚バラ肉に絡めて炒め、仕上げにネギを散らす。
  • エビの甘辛炒め:ほんてり1カップ、醤油大さじ1、紹興酒大さじ1、片栗粉小さじ1を混ぜ合わせてたれを作り、エビに絡めて炒め、仕上げに香菜を散らす。
  • 豆腐の甘辛煮:ほんてり1カップ、醤油大さじ1、みりん大さじ1を混ぜ合わせてたれを作り、豆腐を煮込む。

ソースアレンジ

  • 酢豚のソース:ほんてり1カップ、酢大さじ1、ケチャップ大さじ1、パイナップルジュース大さじ1を混ぜ合わせる。
  • 甘酢あんかけのソース:ほんてり1カップ、酢大さじ1、砂糖大さじ1、水溶き片栗粉適量を混ぜ合わせる。
  • 照り焼きソースのディップ:ほんてり1カップ、マヨネーズ大さじ1、わさび小さじ1/2を混ぜ合わせる。

286

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です