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ご飯が進むおかず味噌 きざみ生姜味噌 250g 生姜焼きや炒め物に 国東半島かね松 安永醸造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 味噌炒め豚肉 * 豚こま肉 200g * きざみ生姜味噌 大さじ3 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1

  1. 豚こま肉を一口大に切る。
  2. フライパンを熱し、豚肉を炒める。
  3. 肉の色が変わったら、きざみ生姜味噌、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
  4. 肉に味噌が絡んだら、火を止めて出来上がり。

レシピ2: 味噌焼き茄子 * 茄子 2本 * きざみ生姜味噌 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 醤油 大さじ1

  1. 茄子を縦半分に切り、格子状に切り目を入れる。
  2. ボウルにきざみ生姜味噌、みりん、醤油を混ぜ合わせる。
  3. 茄子の切り目に味噌を詰める。
  4. グリルで茄子が柔らかくなるまで焼く。

レシピ3: 味噌風味の炒めもの * お好みの野菜(ニンジン、ピーマン、タマネギなど) * きざみ生姜味噌 大さじ2 * 鶏ガラスープ 大さじ1 * ごま油 小さじ1

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
  3. 野菜が柔らかくなったら、きざみ生姜味噌と鶏ガラスープを加えて混ぜ合わせる。
  4. 味が馴染んだら、出来上がり。

レシピ4: 味噌焼き魚 * お好みの魚(鮭、サバなど) * きざみ生姜味噌 大さじ2 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1

  1. 魚に塩を振り、15分置く。
  2. ボウルにきざみ生姜味噌、酒、みりんを混ぜ合わせる。
  3. 魚に味噌を塗り、グリルで焼く。
  4. 両面がこんがり焼けたら、出来上がり。

レシピ5: 味噌ディップ * きざみ生姜味噌 大さじ4 * マヨネーズ 大さじ2 * おろしニンニク 小さじ1/2 * お好みの野菜(きゅうり、セロリ、ニンジンなど)

  1. ボウルにきざみ生姜味噌、マヨネーズ、おろしニンニクを混ぜ合わせる。
  2. 野菜をスティック状に切り、味噌ディップを添えて出す。

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