AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 味噌炒め豚肉 * 豚こま肉 200g * きざみ生姜味噌 大さじ3 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1
- 豚こま肉を一口大に切る。
- フライパンを熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、きざみ生姜味噌、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
- 肉に味噌が絡んだら、火を止めて出来上がり。
レシピ2: 味噌焼き茄子 * 茄子 2本 * きざみ生姜味噌 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 醤油 大さじ1
- 茄子を縦半分に切り、格子状に切り目を入れる。
- ボウルにきざみ生姜味噌、みりん、醤油を混ぜ合わせる。
- 茄子の切り目に味噌を詰める。
- グリルで茄子が柔らかくなるまで焼く。
レシピ3: 味噌風味の炒めもの * お好みの野菜(ニンジン、ピーマン、タマネギなど) * きざみ生姜味噌 大さじ2 * 鶏ガラスープ 大さじ1 * ごま油 小さじ1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜が柔らかくなったら、きざみ生姜味噌と鶏ガラスープを加えて混ぜ合わせる。
- 味が馴染んだら、出来上がり。
レシピ4: 味噌焼き魚 * お好みの魚(鮭、サバなど) * きざみ生姜味噌 大さじ2 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1
- 魚に塩を振り、15分置く。
- ボウルにきざみ生姜味噌、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- 魚に味噌を塗り、グリルで焼く。
- 両面がこんがり焼けたら、出来上がり。
レシピ5: 味噌ディップ * きざみ生姜味噌 大さじ4 * マヨネーズ 大さじ2 * おろしニンニク 小さじ1/2 * お好みの野菜(きゅうり、セロリ、ニンジンなど)
- ボウルにきざみ生姜味噌、マヨネーズ、おろしニンニクを混ぜ合わせる。
- 野菜をスティック状に切り、味噌ディップを添えて出す。
1927