カテゴリー
食べる

明治 チョコレート効果 カカオ95% 大容量ボックスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

トッピング付き低糖質グラノーラバー

  • チョコレート効果カカオ95%を溶かす。
  • オート麦フープ、アーモンド、クランベリーなどの低糖質グラノーラ材料と混ぜる。
  • 耐熱容器に流し込み、お好みでナッツやドライフルーツをトッピングする。
  • 冷蔵庫で冷やし、バーにカットする。

カカオバッターのフルーツディップ

  • チョコレート効果カカオ95%を湯煎で溶かす。
  • ココナッツバターやアーモンドバターなどのバッターと混ぜる。
  • フルーツ(ストロベリー、バナナ、りんごなど)にディップして楽しむ。

チョコレートファッジ

  • チョコレート効果カカオ95%を溶かす。
  • ココナッツミルク、メープルシロップ、バニラエッセンスを加える。
  • 耐熱容器に流し込み、冷やし固める。
  • 小さなキューブにカットして楽しむ。

チョコレートムース

  • チョコレート効果カカオ95%を湯煎で溶かす。
  • 泡立てたココナッツクリームと混ぜる。
  • 耐熱容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  • お好みでフルーツソースやナッツを添える。

カカオスムージー

  • チョコレート効果カカオ95%を数枚ブレイクする。
  • アーモンドミルク、バナナイ1本、ほうれん草の葉数枚と一緒にミキサーにかける。
  • 甘みが足りない場合は、メープルシロップやハチミツを加える。

282

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です