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ミツカン ほんてり 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ほんてり照り焼きチキンプレート

  • 鶏もも肉1枚
  • ほんてり1/4カップ
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 生姜すりおろし小さじ1
  • ご飯1膳
  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジンなど)

作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開け、ボールでほんてり、醤油、みりん、生姜を混ぜる。 2. 鶏肉をマリネ液に入れ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 3. フライパンで鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色が付くまで加熱する。 4. お好みの野菜を添え、ご飯の上に乗せて完成。

2. ほんてり野菜炒め

  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)
  • 豚肉(薄切り)100g
  • ほんてり1/4カップ
  • 醤油小さじ1
  • ごま油小さじ1

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. ほんてりと醤油を加えて炒め、全体に味がなじむまで加熱する。

3. ほんてりピリ辛炒め

  • 鶏むね肉1枚
  • ほんてり1/4カップ
  • 豆板醤小さじ1
  • 醤油大さじ1
  • おろし生姜小さじ1

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. フライパンにほんてり、豆板醤、醤油、生姜を入れて混ぜる。 3. 鶏肉を加えて炒め、火が通るまで加熱する。

4. ほんてり照り焼きサーモン

  • サーモン切り身4切れ
  • ほんてり1/4カップ
  • 醤油大さじ1
  • はちみつ小さじ1
  • ごま大さじ1

作り方: 1. サーモンの皮目に切れ目を入れる。 2. ボールでほんてり、醤油、はちみつを混ぜる。 3. サーモンをマリネ液に入れ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 4. オーブンを180度に予熱する。 5. マリネ液ごと耐熱皿に入れ、15-20分、またはサーモンに火が通るまで焼く。 6. 取り出して、ごまを振って完成。

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