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明治 チョコレート効果 カカオ95% 大袋 12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚チョコレートケーキ

  • チョコレート効果 カカオ95% 2袋 (220g)
  • バター 100g
  • 砂糖 大さじ4
  • 卵 2個
  • 薄力粉 大さじ2

  • チョコレートとバターを湯せんで溶かす。

  • 砂糖を少しずつ加えて泡立てる。
  • 卵を1個ずつ加えてさらによく混ぜる。
  • 薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜる。
  • 型に流し込み、180℃のオーブンで25-30分焼く。

チョコレートムース

  • チョコレート効果 カカオ95% 1袋 (110g)
  • 生クリーム 200ml
  • ゼラチン 5g
  • 水 大さじ3

  • ゼラチンを水でふやかしておく。

  • チョコレートを湯せんで溶かす。
  • 生クリームを泡立てる。
  • ふやけたゼラチンをレンジで溶かし、溶かしチョコレートに加える。
  • ホイップした生クリームと4を混ぜ合わせる。
  • 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

チョコレートクッキー

  • チョコレート効果 カカオ95% 1袋 (110g)
  • 小麦粉 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 50g

  • チョコレートとバターを湯せんで溶かす。

  • 砂糖と小麦粉を混ぜ合わせる。
  • 2に1を少しずつ加えて混ぜる。
  • 丸めて天板に並べ、180℃のオーブンで15-20分焼く。

チョコレートパン

  • チョコレート効果 カカオ95% 1袋 (110g)
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 水 100ml
  • バター 10g

  • チョコレートとバターを湯せんで溶かす。

  • ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  • 水を加えて混ぜ、さらに溶かしチョコレートを加える。
  • 生地がまとまったら、打ち粉をした台の上で10分ほどこねる。
  • 丸めてボウルに入れ、ラップをして暖かい場所で1時間発酵させる。
  • ガス抜きして成形し、二次発酵 30分。
  • 180℃のオーブンで25-30分焼く。

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