カテゴリー
食べる

明治 チョコレート効果 カカオ95% 5箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: カカオ95% チョコレートムース

  • 明治 チョコレート効果 カカオ95% 2箱
  • クリームチーズ 250g
  • ハチミツ 大さじ2
  • 生クリーム 200ml

  • チョコレートを湯煎で溶かす。

  • クリームチーズとハチミツを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • 溶かしたチョコレートをクリームチーズの混合物に加え、よく混ぜ合わせる。
  • 生クリームを泡立てて、チョコレートの混合物に混ぜ合わせる。
  • ムースカップに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

レシピ 2: カカオ95% チョコレートブラウニー

  • 明治 チョコレート効果 カカオ95% 2箱
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 卵 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

  • オーブンを180度に予熱する。

  • チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
  • ボウルに砂糖と卵を入れ、白っぽくもったりするまで泡立てる。
  • 溶かしたチョコレートを卵の混合物に加え、よく混ぜ合わせる。
  • 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
  • 20cm四方の耐熱容器に生地を流し込み、25〜30分焼く。

レシピ 3: カカオ95% チョコレートチップクッキー

  • 明治 チョコレート効果 カカオ95% 1箱
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 50g
  • ブラウンシュガー 50g
  • 卵 1個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングソーダ 小さじ1

  • オーブンを180度に予熱する。

  • チョコレートを粗く刻む。
  • ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくもったりするまで泡立てる。
  • 卵とバニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせる。
  • 薄力粉とベーキングソーダをふるい入れ、混ぜ合わせる。
  • 刻んだチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
  • スプーンで生地をすくい、直径約3cmのボールに成形し、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
  • 10〜12分焼く。

レシピ 4: カカオ95% チョコレートトリュフ

  • 明治 チョコレート効果 カカオ95% 1箱
  • 生クリーム 100ml
  • バター 25g
  • ココアパウダー

  • チョコレートを細かく刻む。

  • 生クリームとバターを小さな鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
  • 刻んだチョコレートを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で30分冷やす。
  • 冷やしたチョコレートをスプーンで一口大にすくい、ボールに成形する。
  • ココアパウダーをまぶす。

レシピ 5: カカオ95% チョコレートクラスタ

  • 明治 チョコレート効果 カカオ95% 1箱
  • ポップコーン 100g
  • ナッツ類 100g(好みの種類)
  • ドライフルーツ 50g(好みの種類)

  • チョコレートを湯煎で溶かす。

  • ポップコーン、ナッツ、ドライフルーツを大きなボウルに入れる。
  • 溶かしたチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
  • ベーキングシートの上にスプーンでクラスタを落とし、固まるまで冷やす。

280

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です