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明治 チョコレート効果 カカオ86% 大袋 12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カカオニブ入りクッキー

  • 材料:

    • 薄力粉 1 カップ
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • ブラウンシュガー 1/4 カップ
    • バター (無塩) 1/2 カップ (柔らかくする)
    • 卵 1 個
    • バニラエッセンス 1/2 小さじ
    • 明治 チョコレート効果 カカオ86% 1/2 カップ (細かく刻む)
    • カカオニブ 1/4 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを 180℃ に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに、バターと卵をクリーム状になるまで泡立てる。バニラエッセンスを加える。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、よく混ぜ合わせる。
    5. チョコレート効果とカカオニブを加え、混ぜ合わせる。
    6. オーブンシートを敷いた天板に、スプーンで生地を落とす。
    7. 10~12 分間、または縁が金色になるまで焼く。

2. カカオスプレッド

  • 材料:

    • 明治 チョコレート効果 カカオ86% 1/2 カップ
    • ピーナッツバター 1/4 カップ
    • アーモンドバター 1/4 カップ
    • メープルシロップ 1~2 大さじ
    • 塩 少々 (お好みで)
  • 作り方:

    1. チョコレート効果を湯煎で溶かす。
    2. ピーナッツバター、アーモンドバター、メープルシロップ、塩 (お好みで) を加えてよく混ぜる。
    3. 滑らかで均一になったら、密閉容器に移して冷蔵庫で冷やす。
    4. パン、フルーツ、クラッカーなどにつけてお召し上がりください。

3. チョコレートのホットドリンク

  • 材料:

    • 明治 チョコレート効果 カカオ86% 1 枚
    • 牛乳または植物性ミルク 1 カップ
    • お好みで、シナモン、ナツメグ、またはバニラエッセンス
  • 作り方:

    1. チョコレート効果を細かく刻む。
    2. 牛乳または植物性ミルクを鍋に入れて加熱する。
    3. チョコレート効果を加えて溶けるまでかき混ぜる。
    4. お好みの調味料を加える。
    5. 温めてお楽しみください。

4. チョコレートグラノーラ

  • 材料:

    • オートミール 1 カップ
    • 明治 チョコレート効果 カカオ86% 1/4 カップ (細かく刻む)
    • ナッツ (アーモンド、クルミなど) 1/4 カップ
    • シード (チアシード、フラックスシードなど) 1/4 カップ
    • ブラウンシュガー 1/4 カップ (お好みで)
    • バター (無塩) 1/4 カップ
    • バニラエッセンス 1/2 小さじ
  • 作り方:

    1. オーブンを 175℃ に予熱する。
    2. オーブンシートを敷いた天板にオートミールを平らに広げる。
    3. ボウルに、チョコレート効果、ナッツ、シード、ブラウンシュガー (お好みで)、バター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. この混合物をオートミールにトッピングする。
    5. 15~20 分間、または縁が金色になるまで焼く。
    6. 冷めてからお召し上がりください。

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