AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スパイスの効いたコリアンダーパウダーのレシピ
コリアンダー風味のチキン
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材料:
- 鶏もも肉 1kg
- コリアンダーパウダー 大さじ1
- ターメリック小さじ1
- チリパウダー 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
- オニオンパウダー 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
- サラダ油 大さじ2
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作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数か所穴を開ける。
- ボウルにコリアンダーパウダー、ターメリック、チリパウダー、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 調味料を鶏もも肉にまぶし、ラップをして冷蔵庫で30分間マリネする。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を皮面から焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、弱火で15~20分間、または火が通るまで焼く。
- 食べやすい大きさに切り、ご飯やサラダと一緒に盛り付ける。
コリアンダー風味の野菜炒め
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材料:
- ブロッコリー 1房
- にんじん 1本
- スナップエンドウ 100g
- ピーマン 1個
- タマネギ 1/2個
- ニンニク 2かけ
- コリアンダーパウダー 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 鶏ガラスープ 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
- サラダ油 大さじ1
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作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクのみじん切りを炒める。
- 香りが立ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- コリアンダーパウダーとカレー粉を加えて1分間炒める。
- 鶏ガラスープと醤油を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 味を見て塩・コショウで調味する。
コリアンダー風味のスープ
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材料:
- 鶏ガラスープ 4カップ
- コリアンダーパウダー 大さじ1
- クミンシード 小さじ1
- ターメリック小さじ1
- カイエンペッパー 小さじ1/4
- レンズ豆 1/2カップ
- にんじん 1本(さいの目切り)
- セロリ 1本(さいの目切り)
- タマネギ 1/2個(さいの目切り)
- 塩・コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にサラダ油を入れ、クミンシードを炒める。
- 香りが立ったら、にんじん、セロリ、タマネギを加えてしんなりするまで炒める。
- コリアンダーパウダー、ターメリック、カイエンペッパーを加えて1分間炒める。
- 鶏ガラスープを加え、沸騰させる。
- レンズ豆を加え、弱火で15~20分間、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
- 味を見て塩・コショウで調味する。
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