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明治 チョコレート効果 カカオ86% 大袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレート効果カカオニブボールマフィン

  • 材料:
    • チョコレート効果カカオ86% 大袋 1カップ、砕いておく
    • 全粒粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • 卵 2個
    • 牛乳 1カップ
    • 菜種油 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
  • 手順:
    1. オーブンを180度に予熱し、マフィン型に紙カップを敷く。
    2. 大きなボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、卵、牛乳、菜種油を泡立て器で混ぜる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ、ダマがなくなるまで混ぜる。
    5. 砕いたチョコレート効果カカオ86%を加えて、全体に分散させる。
    6. マフィン型に生地を詰め、20-25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

2. 冷たいチョコレート効果フラッペ

  • 材料:
    • チョコレート効果カカオ86% 大袋 1/4カップ、溶かしておく
    • 牛乳 1カップ
    • 氷 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • ホイップクリーム(オプション)
  • 手順:
    1. ブレンダーに溶かしたチョコレート効果カカオ86%、牛乳、氷、バニラエッセンスを入れる。
    2. 滑らかになるまで攪拌する。
    3. お好みでホイップクリームをトッピングする。

3. チョコレート効果カカオ86% グラノーラバー

  • 材料:
    • チョコレート効果カカオ86% 大袋 1カップ、砕いておく
    • オーツ麦 1 1/2カップ
    • ナッツ(アーモンド、くるみなど) 1/2カップ、ローストして刻む
    • ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど) 1/2カップ、刻む
    • メープルシロップ 1/4カップ
    • ピーナッツバター 大さじ1
  • 手順:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. 大きなボウルで、オーツ麦、ナッツ、ドライフルーツ、チョコレート効果カカオ86%を混ぜ合わせる。
    3. メープルシロップとピーナッツバターを別のボウルで混ぜ、ウェット材料を加えてドライ材料に混ぜ合わせる。
    4. 9x13インチの天板にクッキングペーパーを敷き、生地を均等に広げる。
    5. 15-20分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    6. 天板から取り出し、完全に冷ます。バーに切り分けて楽しむ。

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