AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレート効果カカオニブボールマフィン
- 材料:
- チョコレート効果カカオ86% 大袋 1カップ、砕いておく
- 全粒粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- 菜種油 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 手順:
- オーブンを180度に予熱し、マフィン型に紙カップを敷く。
- 大きなボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵、牛乳、菜種油を泡立て器で混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 砕いたチョコレート効果カカオ86%を加えて、全体に分散させる。
- マフィン型に生地を詰め、20-25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2. 冷たいチョコレート効果フラッペ
- 材料:
- チョコレート効果カカオ86% 大袋 1/4カップ、溶かしておく
- 牛乳 1カップ
- 氷 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- ホイップクリーム(オプション)
- 手順:
- ブレンダーに溶かしたチョコレート効果カカオ86%、牛乳、氷、バニラエッセンスを入れる。
- 滑らかになるまで攪拌する。
- お好みでホイップクリームをトッピングする。
3. チョコレート効果カカオ86% グラノーラバー
- 材料:
- チョコレート効果カカオ86% 大袋 1カップ、砕いておく
- オーツ麦 1 1/2カップ
- ナッツ(アーモンド、くるみなど) 1/2カップ、ローストして刻む
- ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど) 1/2カップ、刻む
- メープルシロップ 1/4カップ
- ピーナッツバター 大さじ1
- 手順:
- オーブンを175度に予熱する。
- 大きなボウルで、オーツ麦、ナッツ、ドライフルーツ、チョコレート効果カカオ86%を混ぜ合わせる。
- メープルシロップとピーナッツバターを別のボウルで混ぜ、ウェット材料を加えてドライ材料に混ぜ合わせる。
- 9x13インチの天板にクッキングペーパーを敷き、生地を均等に広げる。
- 15-20分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 天板から取り出し、完全に冷ます。バーに切り分けて楽しむ。
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