カテゴリー
食べる

ミツカン フルーティス 日向夏350ml×1ケース(全24本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 日向夏サイダー

  • フルーティス日向夏 100ml
  • 炭酸水 200ml
  • お好みのフルーツ(レモン、ミントなど)

氷を入れたグラスにフルーティス日向夏と炭酸水を注ぎ、お好みでフルーツを加えて飾ります。

2. 日向夏ヨーグルトスムージー

  • フルーティス日向夏 100ml
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 冷凍バナナ 1/2本
  • お好みのナッツやシード(アーモンド、チアシードなど)

すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。

3. 日向夏風味のフルーツポンチ

  • フルーティス日向夏 500ml
  • 水 500ml
  • お好みのフルーツ(オレンジ、パイナップル、ベリーなど)
  • お好みのシロップ(はちみつ、アガベシロップなど)

フルーツを一口大に切り、フルーティス日向夏、水、シロップと合わせて混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やして召し上がってください。

4. 日向夏マリネの焼き魚

  • フルーティス日向夏 50ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • お好みの魚

魚を耐熱容器に入れ、フルーティス日向夏、醤油、みりんのマリネ液に浸します。ラップをして冷蔵庫で1時間以上マリネします。オーブンまたはグリルで焼き、付け合わせの野菜と一緒に召し上がってください。

5. 日向夏風味のドレッシング

  • フルーティス日向夏 50ml
  • オリーブオイル 50ml
  • 塩、コショウ 適量

材料をすべて混ぜ合わせて、サラダやマリネにかけます。

276

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です