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明治 チョコレート効果 カカオ86% パウチ 10袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: カカオニブ入りプロテインスムージー

  • チョコレート効果 カカオ86% パウチ 1袋
  • プロテインパウダー 1スクープ
  • アーモンドミルク 1カップ
  • カカオニブ 大さじ2

すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。

レシピ2: カカオ風味のギリシャヨーグルト

  • ギリシャヨーグルト 1カップ
  • チョコレート効果 カカオ86% パウチ 半袋
  • はちみつ またはメープルシロップ 小さじ1

チョコレート効果のパウチを電子レンジで10秒ほど温めて溶かします。ギリシャヨーグルトに溶かしたチョコレートと甘味料を加えて混ぜ合わせます。

レシピ3: カカオ風味のグラノーラ

  • オートミール 1カップ
  • チョコレート効果 カカオ86% パウチ 1袋
  • ナッツまたは種子 1/2カップ
  • ドライフルーツ 1/2カップ
  • はちみつ またはメープルシロップ 大さじ1

チョコレート効果のパウチを電子レンジで10秒ほど温めて溶かします。オートミール、ナッツ、種子、ドライフルーツを大きなボウルに入れ、溶かしたチョコレートとはちみつを加えて混ぜ合わせます。175℃のオーブンで20〜25分間、またはゴールデンブラウンになるまで焼きます。

レシピ4: カカオ風味の chia シードプディング

  • chia シード 1/4カップ
  • アーモンドミルク 1カップ
  • チョコレート効果 カカオ86% パウチ 半袋
  • 甘味料 (はちみつまたはメープルシロップ) お好みで

チョコレート効果のパウチを電子レンジで10秒ほど温めて溶かします。ボウルに chia シード、アーモンドミルク、溶かしたチョコレート、甘味料を入れます。よく混ぜ合わせて冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩冷やします。

レシピ5: カカオ風味のチョコレートムース

  • チョコレート効果 カカオ86% パウチ 1袋
  • 生クリーム 1カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1

チョコレート効果のパウチを電子レンジで10秒ほど温めて溶かします。生クリームを泡立て、バニラエッセンスを加えます。溶かしたチョコレートを泡立てた生クリームに少しずつ加えながら混ぜ合わせます。グラスまたはカップに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも3時間冷やします。

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