カテゴリー
食べる

ミツカン ぶっかけつゆ だし香るすだちペットボトル1095g×2ケース(全16本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミツカン ぶっかけつゆ だし香るすだちを使った美味しいアレンジレシピ

1. 冷やしぶっかけうどん

  • 材料:

    • ゆでうどん 1玉
    • ぶっかけつゆ だし香るすだち 100ml
    • お好みのトッピング(例: わかめ、きゅうり、ネギ)
  • 作り方:

    1. 冷水でうどんをよく洗い、水気を切る。
    2. うどんを器に入れ、ぶっかけつゆ だし香るすだちをかけて混ぜる。
    3. お好みのトッピングをのせる。

2. さっぱり冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • ぶっかけつゆ だし香るすだち 100ml
    • おろし生姜 適量
    • お好みの薬味(例: ネギ、かつお節)
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。
    2. ぶっかけつゆ だし香るすだちをかけ、おろし生姜をのせる。
    3. お好みの薬味を散らす。

3. ざる豆腐のぶっかけサラダ

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • ぶっかけつゆ だし香るすだち 150ml
    • サラダ野菜(例: レタス、トマト、きゅうり)
    • ツナ(缶詰) 1缶
    • お好みで、コーンや枝豆
  • 作り方:

    1. 豆腐をざるに上げて水気を切り、一口大に切る。
    2. ボウルにぶっかけつゆ だし香るすだちと切った豆腐を入れ、混ぜる。
    3. サラダ野菜、ツナ、お好みでコーンや枝豆を加えて混ぜる。

4. ぶっかけ冷やしそば

  • 材料:

    • そば 1玉
    • ぶっかけつゆ だし香るすだち 100ml
    • お好みのトッピング(例: かまぼこ、海苔、ネギ)
  • 作り方:

    1. そばを茹で、冷水でよく洗い、水気を切る。
    2. そばを器に入れ、ぶっかけつゆ だし香るすだちをかけて混ぜる。
    3. お好みのトッピングをのせる。

5. 冷製茶碗蒸し

  • 材料:

    • 卵 2個
    • だし汁 200ml
    • ぶっかけつゆ だし香るすだち 50ml
    • お好みの具材(例: エビ、椎茸、三つ葉)
  • 作り方:

    1. 卵を溶き、だし汁とぶっかけつゆ だし香るすだちを加えて混ぜる。
    2. 器に具材を入れ、1の卵液を流し入れる。
    3. ラップをかけ、電子レンジ(500W)で5分程度加熱する。

275

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です