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コリアンダーシード グリーンインド産 5kg(500g×10袋) 常温便でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コリアンダーシードを使ったアレンジレシピ

1. スパイシーなコリアンダーポテト

  • 材料:

    • じゃがいも 500g(皮をむいて一口大に切る)
    • コリアンダーシード 大さじ1(すりおろす)
    • クミンシード 小さじ1(すりおろす)
    • 赤唐辛子フレーク 小さじ1/4
    • 塩、コショウ 適量
    • 油 大さじ2
  • 作り方:

    1. フライパンに油を中火で熱し、じゃがいもを炒める。
    2. コリアンダーシード、クミンシード、赤唐辛子フレークを加えて、香りが立つまで炒める。
    3. 塩、コショウで味を整える。

2. コリアンダー風味のチキン

  • 材料:

    • 鶏むね肉 500g(一口大に切る)
    • コリアンダーシード 大さじ2(すりおろす)
    • ガラムマサラ 小さじ1
    • クミンパウダー 小さじ1
    • カイエンペッパー 小さじ1/4
    • 塩、コショウ 適量
    • ギーまたは植物油 大さじ2
  • 作り方:

    1. ボウルに鶏肉、コリアンダーシード、ガラムマサラ、クミンパウダー、カイエンペッパー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. フライパンにギーまたは植物油を中火で熱し、鶏肉を炒める。
    3. 鶏肉に火が通ったら完成。

3. コリアンダー風味のレンズ豆のスープ

  • 材料:

    • 緑色のレンズ豆 1カップ(すすぎ、選別する)
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • にんじん 1本(みじん切り)
    • セロリ 1本(みじん切り)
    • コリアンダーシード 大さじ1(すりおろす)
    • クミンシード 小さじ1(すりおろす)
    • チキンブロス 4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
    2. コリアンダーシード、クミンシードを加えて、香りが立つまで炒める。
    3. レンズ豆とチキンブロスを加える。
    4. 沸騰させ、火を弱めて45分、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
    5. 塩、コショウで味を整える。

4. コリアンダー風味の炒め物

  • 材料:

    • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ、スナップエンドウなど)
    • 鶏肉または豆腐(オプション)
    • コリアンダーシード 小さじ2(すりおろす)
    • しょうゆ 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉または豆腐を炒める。
    2. 野菜を加えてさらに炒める。
    3. コリアンダーシード、しょうゆ、はちみつ、ごま油を混ぜ合わせたたれを加える。
    4. たれが全体に行き渡るまで炒める。

5. コリアンダー風味のマリネード

  • 材料:

    • コリアンダーシード 大さじ2(すりおろす)
    • クミンシード 小さじ1(すりおろす)
    • 赤唐辛子フレーク 小さじ1/4
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • レモン汁 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉、魚、野菜などのお好みの食材をマリネードに漬け込む。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間、または一晩マリネする。

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